طريقة عمل كيكة الديسباسيتو
في شهر رمضان مع كثرة العزومات وحيرة كل سيدة فيما تصنع من حلويات كل يوم ، فهي وصفة لذيذة جداً يعشقها الأطفال والكبار وهي كيكة الديسباسيتو التي قد نالت شهرة كبيرة في الآونة الأخيرة ، ولكن تفاجئ الناس بأن سعرها غالي جداً واليوم نقدم لكم طريقة سهلة لعمل الديسباسيتو في المنزل وبمكونات موجودة في كل بيت .
أولاً : عمل الكيكة :
المقادير:
1- كوب ونصف من الدقيق.
2- كوب من السكر.
3- كوب من الكاكاو الخام.
4- عدد من 3 إلى 4 بيضات.
5- كوب ونص من الدقيق المنخول.
6- كوب من اللبن.
7- ربع كوب من الزيت.
8- فانيليا.
9- بيكنج بودر.
طريقة العمل:
· أولاً: يجب في البداية أن نسخن الفرن على درجة حرارة 180 5 ، ونقوم بتجهيز القالب الذي سنضع فيه الكيكة ودهنه بمادة دهنية جيداً من كل الجوانب.
· ثانياً: نقوم بضرب السوائل مع بعضها باستخدام المضرب الكهربائي وهي السكر اللبن والبيض والزيت حتى يمتزجوا جيداً.
· ثالثاً نقوم بوضع المواد الجافة رويداً رويداً فنضع الدقيق المنخول والكاكاو والبيكنج بودر جزء جزء مع التقليب المستمر حتى نتأكد من تجانسهم تماماً ونصب الخليط في القالب الذي أعدناه سابقاً وندخلها الفرن لمدة من 20-30 دقيقة ونقوم بأختبار نضجها
ثانياً : عمل الطبقة الثانية :
المقادير:
1- كوبان من اللبن المثلج.
2- ملعقتان من السكر.
3- ربع كوب وملعقتان من الكاكاو.
4- كريم شانتيه.
طريقة العمل:
· عندما نتأكد أن الكيكة قد نضجت نقوم بإحضار خلة سنان ونصنع بعض الأخرم بالكيكة .
· ثم نقوم بإحضار كوباً من اللبن به ملعقتان من السكر وملعقتان من الكاكاو ونقوم بخلطهم جيداً ثم نسقي به الكيكة ونتركها جانباً .
· ولعمل الطبقة الثانية نقوم بإحضار كوباً من اللبن والكريم شانتيه ونضع عليه ربع كوب من الكاكاو ونضربه جيداً حتى نحصل على قوام متماسك ثم نقوم بفرد تلك الطبقة على الكيكة .
ثالثاً : عمل الطبقة الثالثة :
المقادير:
1- ربع كيلو كريمة لباني.
2- 100 جرام من شيكولاتة المطبخ.
3- نص كوب من اللبن.
طريقة العمل:
· نقوم بعمل حمام ماء على النار لإذابة الشيكولاتة الخام .
نقوم بإضافة الشيكولاتة وعندما تذوب نضيف الكريمة اللباني واللبن ونقوم بوضعها كطبقة ثالثة على الكيكة ، ويمكن تزيينا ببعض الفواكه أو الشيكولاتة .
كنز المعرفة
ليست هناك تعليقات: